Russian Hut - кусочек России на Маврикии!!!

Когда в доме пекут пироги, запах распространяется по всему дому. Сладкий аромат свежевыпеченного пирога создает домашний уют и ощущение праздника.

Пирог — это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится.

Количество различных рецептов пирогов множество, но вариации вокруг приготовления пирогов в основном касаются приготовления теста (дрожжевое, песочное, бездрожжевое, бисквитное, слоеное). Индивидуальность разным кухням придают и наличие разнообразных начинок и внешний вид: пироги бывают открытые, закрытые, слоёные.

Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог был символом домовитости.

Происхождение слова «пирог» связывается с одним из обозначений огня в индоевропейском языке.

В традиционной русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму.

Пироги или пирожки сопровождают практически все остальные блюда. Чего только не кладут в пироги русские умельцы! И кашу, и варенье, и овощи. Все можно найти в русском пироге или его уменьшенном виде – пирожке.

Не счесть разнообразия пирогов, которые готовят домашние хозяйки: дрожжевые пироги с мясом, пресные с рыбой, слоенные с грибами, овощные. Фантазии кулинаров не ограничиваются традиционными для русского стола ватрушками, на праздничный стол выкладывают фруктовые коврижки, из сладкого теста делают песочные пироги. И как необычны, но вкусны быстрые пироги из слоеного теста.

О пирогах много говорить сложно, их надо поглощать. А рецептов просто не счесть.

Russian Hut - первый русский ресторан на острове Маврикий!Пироги и пирожки - изделия из различных видов теста с разнообразными начинками практически из всех продуктов. Существует огромное количество видов пирогов и известны они не только в России, но далеко за её пределами в различных региональных вариантах.

На Руси пироги умели готовить очень давно. Это скорее праздничное, нежели повседневное блюдо. К тому же пироги довольно тяжелы для пищеварения, и совершенно не подходят для частого употребления. Тем не менее, ни один праздник не обходился без пирогов. К тому же, по умению готовить пироги раньше судили о хозяйственности и домовитости девушки на выданье.

Пирогами обычно торговали на ярмарках, в местах народных гуляний. Когда-то в старой Москве, в Китай-городе был главный рынок, и там велась широкая торговля ими. Знаменитый Тестовский трактир славился своими пирогами, особенно байбаковским пирогом, то есть кулебякой с начинкой состоящей из 12 слоёв. Технология приготовления пирогов совершенствовалась на протяжении веков, и опыт и рецепты передавались, как по наследству, из поколения в поколение.

Приготовление пирогов – дело тонкое и далеко не каждому под силу. У одной и той же хозяйки они могут получаться разными, и всё зависит от умения ставить тесто, выставлять нужную температуру в духовке или печи, правильно подбирать начинки. Например, было бы ошибкой в сладкое тесто класть начинку из рыбы, мяса, а для сладких начинок совершенно не подходит солёное тесто.

Очень часто проводим вот такие мероприятия: